FASHION

街頭新訊
TIM20
TIM1
TIM2
TIM4
TIM22
TIM20
TIM1
TIM2
TIM4
TIM22
2019.09.23 Mon

地球需要英雄 │ Timberland 的綠時尚 「Nature Needs Heroes」2019 A/W 秋冬系列全公開

_____

翻開Timberland 2019秋冬型錄,不難發現,在給你看商品、談價格之前,花了更多篇幅先介紹散落地球各處的「自然英雄」,好比發起在非洲建造「綠色長城」的Inna Modja、主筆Conscious N Chic網站倡導環保時尚並存的Kathleen Elie等等,接著報導世界各地永續旅宿、永續飲食,再回到台灣採訪蘇打綠阿福的永續生活哲學、生態廚師「一號島」餐廳主廚iAN如何讓在地食材永續入味。(當然這些環境英雄們腳上、身上都選擇穿著Timberland)。不同多數戶外品牌強調的「征服」、「享受」自然,Timberland近年在世界各地發起並倡導淨灘、種樹、送舊鞋、二手衣再製等環保運動,穿著Timberland的經典黃靴深入「環境災區」,並承諾將在2025年前在地球上種植5000萬棵樹。種種大手筆揮灑「綠金」的行動,就只為了延緩全球氣候變遷、沙漠化的速度。


│ 2019年4月 Timberland科爾沁植樹計畫 │ 種下4歲大的松樹樹苗後,再用腳把土踩實、鞏固樹苗週邊的土壤。


諷刺的是,人類的消費行為對地球是一大不可忽視的負擔。即便世界正面臨各種極端氣候帶來的災害,可地表上也只有少數品牌願意「持續性」的「正視」自家商品中取之於大地的原料及拋棄問題。這回Timberland站了出來,不光只想著如何滿足個人戶外探險的實用與時尚慾望,更希望從產品本身的設計上減輕每一次消費行為對地球的傷害。同時,為了貫徹保護環境的品牌宗旨,2018年更邀請Christopher Raeburn擔任品牌全球創意總監起,主導開發Timberland「永續時尚」系列。期望變身為「英雄」的鋼鐵裝,在嚴苛惡劣的污染環境中盡個人所能之事。

Timberland:「Nature Needs Heroes!」地球的自然環境需要更多「英雄」。


Timberland全球創意總監Christopher Raeburn

_____

│ Timberland
NATURE NEEDS HEROES
秋冬永續時尚設計全公開 

 
上週末Timberland於華山舉辦2019秋冬新品發表會及升級再造工作坊,整場活動規劃圍繞著「Nature Needs Heroes」為主軸,主打提倡品牌精神:綠色美好未來,相信透過每個人的一小步,將為地球帶來顯著的影響。場內不僅陳列了Timberland永續設計及環保精神的成果;更展示全新秋冬永續時尚的新品,以及最受矚目的Timberland x RÆBURN聯名系列。



回顧這兩天的展期,從外而內的展場佈置均採用可回收的材質進行設計。場外超吸睛的巨型兔子和松鼠,由Timberland全球創意總監利用回收聚酯纖維布料打造,場內展區則處處表現了Timberland持續穩定增加使用回收、有機及再生材料的信念。服裝則採用棉花及更嚴謹的製程,希望在產品面上做到對環境更友善的標準,並承諾至2025年止將在全球種植5000萬棵樹,為改善全球氣候變遷及快速的土地沙漠化現象盡一份心力,對全球環境產生正面影響。



Nature Needs Heroes聚焦在喚醒每個人對於環保意識的重視,透過每天隨手的舉動慢慢改變身邊的環境,小至社區、大至整個地球,一起讓整個世界變得更好。

Timberland導入未來「綠時尚」


Timberland台灣總經理蕭永富Melvin。軍綠迷彩長袖襯衫/A1X1UW63

 
著名英國設計鬼才Christopher Raeburn自2018年底加入Timberland擔任全球創意總監起,即主導Timberland開發永續時尚系列。本次發表會的伸展台上,最令人注目的產品發表即為Timberland x RÆBURN聯名系列,此系列延續Christopher Raeburn在2009創立的同名品牌中REMADE之設計哲學,採用紅色、灰色、黑色和橄欖色作為主色調,並以幾何色塊均衡地呈現於作品中,推出多款多樣的綠時尚單品,包括服裝、配件及鞋款,重點是,每雙鞋、每件衣服均由可回收及有機材料製成。而此系列將於10月20日全亞洲同步上市。


Timberland x RÆBURN聯名系列,10月20日上架。
   
秉持「讓都會戶外活動更加舒適自信」為出發點,再度突破傳統推出二款最新單品:極致冬靴、極致冬季外套。

極致冬靴:採用來自長期落實環境永續實踐的LWG (Leather Working Group)所認證的高規格防水皮革。靴底採TimberGrip™大底技術,以生質基質橡膠成份製成,不僅具有出色的耐久性,其特製紋路更可提供最佳抓地力,即便是在濕滑路面也能平穩行走;另外搭配PrimaLoft®保暖材質內層、抗疲乏鞋墊及EVA輕量中底,全面提升行走的舒適體驗。

 




極致冬季外套:採用最新的DryVent™科技,其超透氣及高防水特性,是冬季中保持乾爽舒適的最佳選擇。符合人體工學的剪裁及Thermore®智慧保溫棉內裡,搭配伸縮羅紋織法布料,提供溫暖的同時也確保活動舒適;更因應秋冬變化時節,強打百變層次穿搭系列,提供三合一全方位的保暖穿搭解決方案,外層及內裡皆可獨立穿著,保護不受雨水與低溫,讓冬季保暖有型。


Timberland CITY ROAM外套(男)
       
女裝以秋冬輕旅行為主軸,推出Travel Light系列,打造多款既舒適、輕便的衣著,包含可摺疊收納設計的DryVent™防潑水科技外套、Dri-Release®速乾抗濕多層次穿搭風格單品,搭配延展性高的超彈性布料,整體色調以玫瑰粉和淡色基底搭配出說走就走的輕盈時尚。

 

Modern Outdoor都會戶外系列,讓喜愛機能穿搭的女性有針織短裙的搭配選項,更著墨於換季時節必備的外著款式,提出百搭方案,如保暖系長版羽絨外套、帥氣率性的三合一軍裝派克外套中性款飛行夾克,及超甜美的防水連帽斗篷,機能實穿能讓女性既能享受著用體感,又能展現時尚風采。


│ Timberland 2019 A / W 走秀服裝線上直購

Timberland希望透過這趟綠色旅程帶給參加者正面影響,號召所有人成為地球的英雄,透過更了解我們身處環境的現況,激勵每一個人從自身環保意識的崛起,進而起身行動,讓週遭一點一滴變得更好。

「2020 NATURE NEEDS HEROES 」Timberland年度品牌精神
透過每一個產品系列的推出,Timberland正一步一步地往實現2020企業社會責任永續目標前進,也為此設定了多個以「更好的產品(Better Product)、綠化城市(Greener World)及更有力的社區(Stronger Communities)」三大支柱為核心的特定目標。在2018年也達到多項里程碑,包含69%鞋類產品採用至少一項回收、有機或是再生材料;自2001年起種植了共1200萬棵樹;花費共計120萬小時服務時數在社會服務活動。

 2019年4月 Timberland科爾沁植樹計畫 │

Timberland更宏遠的發表了一個新的大膽宣言,承諾至2025年止,將於全球種植5000萬棵樹,希望能為改善全球氣候變遷及快速的土地沙漠化現象盡一份心力。Timberland的核心目標為多管齊下的改變人們對於永續發展的想法,品牌將持續增加可回收、有機及再生材料至100%運用在產品上為目標,自2020 NATURE NEEDS HEROES不再僅僅是系列商品,更將貫穿品牌全年主軸,體現在創造的未來每一步的理念中;相信透過每個人的一小步,將為地球帶來顯著的影響。

 2019年4月 Timberland科爾沁植樹計畫 │


│ about │ Timberland
Timberland為1973年於美國Stratham, New Hampshire成立之全球休閒服飾品牌,國際總部位於瑞士及香港。其最為廣為人知的產品為專為新英格蘭地區之嚴峻環境設計的經典黃靴。Timberland今日已全面推出各種優質的鞋款、服飾和配件,主要客群為崇尚並享受戶外生活的人士,並以保護環境為品牌宗旨。Timberland®相信綠色未來將會更加美好,並承諾未來將落實環保及企業社會責任,製造出愛地球的永續產品。欲與Timberland共同踏上前往綠色未來的道路,並知道更多有關訊息,歡迎至Timberland各門市據點、上Timberland官方網站,或於Instagram追蹤@Timberland_Taiwan。Timberland為VF威富集團旗下品牌。



│ about │ Christopher Raeburn
Christopher Raeburn同名品牌已成立超過20載,旨在推廣其環保及智慧前衛的時尚設計。除了發揚品牌精神,Raeburn並於2018年成為Timberland全球創意總監。Raeburn的REMADE創新設計概念,更領先業界主張將過剩的布料與服裝重新解構,從而製作高機能性且獨特的單品。除此之外,他運用高度解構的精神,透過奢華、手工製作、甚至是屢獲殊榮的產品,於背後傳達目的與完整性。Raenurn敢於創新的態度,獨特的平衡了簡潔、便利性與可穿性三種要素,實現於男/女裝、行李及配件等單品中。REMADE工作室坐落於倫敦東部的心臟地帶,Christopher RÆBURN品牌亦於全球最暢銷的店鋪發售,更獲得廣泛媒體報導。


 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章