FASHION

街頭新訊
Plainmecover
p5
p6
p3
p4
Plainmecover
p5
p6
p3
p4
2019.07.11 Thu

買到就是世界唯一的包 │ 「FREITAG」進駐plain-me 台中美術園道店

你的包 全世界只有一個
瑞士環保包「FREITAG」進駐plain-me 台中美術園道店


來自工藝與設計大國瑞士的環保包品牌「FREITAG」,首次進駐中台灣,與服裝品牌第一站plain-me合作,於07/18 (四)~08/19 (一) plain-me台中美術園道店,展開為期一個月的駐店販售計畫,喜愛FREITAG的F-ans務必把握機會,搶先收藏首批進駐台中的FREITAG包款。



你一定要認識的瑞士品牌FREITAG

「你的包全世界只會有一個」的設計傑作!FREITAG成立於1993年,由視覺設計師兄弟檔Markus與Daniel共同創辦,品牌名稱是德文星期五之意,同時也是這對兄弟的姓氏。品牌創立契機,乃是兄弟倆於市場上遍尋不著一款設計性強、耐用且環保的背包,於是聯手開創了FREITAG品牌。強烈的視覺美感,每一顆都獨一無二,加上耐用、防水、越舊越好看等特性,讓FREITAG誕生後,迅速獲得全球設計界的注目,並成為瑞士近代公認的設計傑作!

FREITAG面料取自回收的卡車後廂帆布

XXXL尺碼的超大洗衣機
蒐集雨水來清洗回收的卡車帆布​​​​​​​

卡車帆布進到FREITAG廠內的修整區​​​​​​​


環保理念融入產品開發 而且永不撞包
早已將環保理念融入生活與產品開發中的FREITAG,所使用的面料回收自歐陸大卡車貨櫃帆布,搭配使用廢棄單車內胎,以及回收的車輛安全帶製作成背帶,透過升級再造,每一顆獨一無二、耐用、防水,且越舊越好看的FREITAG自此誕生。




更呼應著品牌核心「Each one recycled, each one unique.」讓FREITAG成為全球最有態度的公司、最有態度的背包品牌。




期間限定進駐中台灣 收藏FREITAG不要錯過

•    活動期間:2019/07/18 (四) - 2019/08/19 (一)
•    活動地點:plain-me台中美術園道店 (台中市西區五權六街57號)
•    開幕派對:07/20 (六) 中午12:00~15:30。FREITAG品牌同仁及plain-me共同創辦人Tim將與大家分享自己的FREITAG故事。現場備有茶水點心,以及品牌專屬好禮Make a F-AKE手做零錢包活動,全台限量,只送不賣!
•    開幕好禮:7/20 (六)  開幕派對當日,消費FREITAG品牌商品滿新台幣1,000 元,亦可免費參加手做零錢包活動。


FREITAG-瑞士蘇黎世旗艦店​​​​​​​

FREITAG的小秘密

1.    FREITAG在德文是星期五的意思,也是創辦人兄弟倆的姓氏。據說星期五的由來是取自北歐愛神Freia之名,所以星期五也有個浪漫的別名「愛神之日」。創辦人兄弟當初也是抱持著如此浪漫的心情創立了FREITAG。那該怎麼唸呢?唸起來音似弗萊塔格。
2.    每個FREITAG的包款,皆是由電視、電影及神話人物作命名。
3.    FREITAG位於瑞士總部內有5位「卡車偵探」,主要的工作是在歐洲路上「觀察、發覺」有潛力做成包包的卡車帆布,記下車號回傳總部採購人員。卡車偵探最鍾意用5年到8年的舊帆布,有點舊,又不會太髒的最好。
4.    瑞士回收要求嚴格,清洗回收帆布每天要用15,000公升的水(約55個台灣人一天用水量),水源全部取自屋頂回收的雨水、洗布的廢水,而且用過還要再循環利用。
5.    每個包款都有屬於自己的逐格動畫,動畫配樂則都是來自工廠的背景聲響。動畫連結:https://vimeo.com/freitaglab
6.    從日常生活實踐環保的FREIATG創辦人兄弟,即便現在品牌事業遍及世界,但仍以單車與大眾交通工具代步。




│ 台北 富錦總店
地址:台北市松山區富錦街345號
電話:02-2765-6280
IG:freitagfujin

│ plain me 台中美術園道店
地址:台中市西區五權六街57號
電話: 04-2371-5777
營業時間:12:00 - 20:30

│ about │ plain-me │
有這樣的經驗嗎?
只要今天的穿著不滿意,就覺得做什麼都不對勁,只想趕快回家!或是爸媽總是說:穿這麼帥、這麼美幹嘛?又不能當飯吃!長大後卻慢慢發現,當你因為重複且辛苦的日子而感到沮喪時,穿著會是一個出口,眼中的世界更因此看起來更美好!千萬別小看穿著,為每天帶來的正面力量,我們相信合宜的外表,是尊重自己的生活,跟著plain-me一起,搭配美好的一天。
2005 年,plain-me從一間不足 5 坪的空間開始,到成為台灣第一間提供線上與線下服務串聯的生活選貨店,時間不停地走,至今plain-me已完成15個國家與地區的訂單服務,並與超過200個以上來自世界各地的品牌合作;plain-me相信透過持續不懈地堅持,能夠讓「服裝」所表現的生活態度感染更多人。希望在您追逐夢想的路上,有plain-me與您作伴,一起搭配美好的一天。



 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章