NEWS

街頭最新訊
niao-12
niao-13
niao-08
niao-09
niao-10
niao-11
niao-03
niao-04
niao-05
niao-06
niao-07
niao-01
niao-12
niao-13
niao-08
niao-09
niao-10
niao-11
niao-03
niao-04
niao-05
niao-06
niao-07
niao-01
2017.10.01 Sun

承德路二段,珍藏氣質風格的裊裊百貨公司

裊裊百貨公司
___________________

 

來到中山捷運站另一頭,承德路二段的裊裊百貨公司,收有大量洋裝和古董包包,有別於之前介紹過幾家偏中性混搭的風格,裊裊展現的是屬於比較女性甜美的一面。門口的大面玻璃使店內採光更加良好,從一進門木製桌上的復古腳踏車,裝飾在牆上的刺繡花布,到架上各種早期軟膠玩具玩偶,都能感受到主理人喜愛古董雜貨的童心。一開始以收古董包包為主的裊裊,從隨身小包、後背包到公事包都是店內常見的商品。值得一提的是,牆上掛著1960年生產,來自美國洛杉磯Gunne Sax的古董蕾絲洋裝,推薦親自到店內一探洋裝縫製的細節,畢竟誰不愛這些細緻的蕾絲以及荷葉鑲邊呢?如果想利用古著尋找新的穿搭方式,優雅甜美氣質的裊裊會是很多女孩的口袋名單。

___________________
 

[ Style of Niao Niao Store ]
 
 
藍白水玉圓點洋裝/NT$1380、花卉圖騰絲巾/NT$880、法國貝蕾帽/NT$900、80's PIELLE 義大利製肩背包
 
在天氣尚未降溫還無法多層次穿搭的早秋,除了強調洋裝本身的設計,再來就是靠配件來增加變化了。經典水玉藍色洋裝,法國麻料貝蕾帽,整體以藍白為主,洋溢著法式復古的鄉村氛圍,重點選擇繽紛圖騰絲巾來增加部份色彩,大面積的白和洋裝細部的白有相互呼應的視覺,並內搭一件襯裙平衡原本稍嫌不足的裙擺,最後,一點小衝突,將運動感的跑鞋作為收尾,玩了一下服裝個性的變化,但也因復古鞋型讓整體質感依舊一致,如果是更有想法的話,不仿也能試試高科技鞋款的搭配,或許也有意想不到的衝突效果!

 

 


[ Pick up items ]


Gunne Sax古董婚紗/NT$5280、Gunne Sax古董洋裝/NT5280


日本製網襪(黑綠)/NT$300、(白)/NT$250


和服外套/NT$1480


 80's日本學生包(全新)/NT$2280


珍珠垂墜耳環/NT$690

 

SHOP LIST_

裊裊百貨公司 / 台北市大同區承德路二段1巷32號
TEL_02 2552 6612

Photo & Word_Chantal Ting
Relation
相關文章
Hot
熱門文章