LIFE

街頭生活
1
2
3
4
1
2
3
4
2018.01.29 Mon

2018 Red Bull PAO一對一花式扯鈴大賽

全球最「扯」花式扯鈴競技盛事於今日隆重決戰台灣,吸引近900人前往觀賽!「2018 Red Bull PAO 一對一花式扯鈴大賽」首度廣發戰帖,開放世界扯鈴好手報名參賽,從線上初選即超過七個國家報名參賽徵選,最終由實力堅強的16強陣容場上交鋒,除台灣選手外,更有來自法國、馬來西亞、西班牙及日本等外籍選手出賽,共同角逐Red Bull PAO競技舞台,選手們紛紛使出渾身解數,全然顛覆一般扯鈴印象,體驗視覺、聽覺等各感官的全面衝擊!共同見證由台灣原創的技藝扯鈴持續挑戰創新,扯出競技新高度。在最終冠亞軍決賽中,由方庭良因完美展現高度原創性的搶眼招式,且面臨最終冠亞軍的高壓下,依然精準且穩定的出招對尬,博得評審一致好評,成功拿下世界「扯林至尊」的殊榮。

來自馬來西亞的方庭良已來台居留多年,認為台灣是花式扯鈴最棒的訓練環境,也因此在台結緣許多扯鈴好手共同切磋,累積扯鈴經歷長達11年,已連續3屆參加Red Bull PAO大賽,終於在今天成功奪下「扯林至尊」的最高殊榮。為了本次決賽,方庭良已勤練半年多,更專為舞台準備了全新、原創的多元招式,讓現場評審們大吃一驚,紛紛讚許其表演深具張力,其中評審趙志翰認為:「過往在方庭良的表現上,可以看到優秀POWER(力量)展現,然而這次拿出比賽的招式過往都沒看過,甚至結合道具展現ORIGINALITY(原創性),且在ACCURACY(準確度)有高度提升,表現非常完整。」在最終冠亞軍賽中,方庭良對上來自法國的中生代扯鈴高手Alexis Levillon,遠道而來的Alexis Levillon新穎招式個個讓人耳目一新,然而面對最終決賽時刻,使出渾身解數的絕招卻因失誤而無法完整盡出,實為可惜。在奪冠時刻,方庭良的心情非常激動,更熱淚盈眶的分享:「其實每一位選手都非常強,透過Red Bull PAO這個舞台與各式好手碰撞火花,真正幫助我更上一層,因此我要將冠軍獻給每一位選手!」

本屆決賽,評審更指出這次前四強競爭非常激烈,由於能打進決賽的選手,其POWER(力量)、ACCURACY(準確度)都有超過一定的水準,決勝關鍵其實多在選手們的ORIGINALITY(原創性)招式,以及如何在對尬時突顯自己。其中評審長DADA便特別指出,「方庭良最厲害的地方就是,他是有策略的選招以對應不同的選手,在最終回的時候,其對手Alexis Levillon出了高難招式但失敗告終,而方庭良並未因此卻步選擇安全招式,反而拿出難度高的招式,而且漂亮完成,讓人心服口服。」而針對其他選手,多數評審認為趙昱淞實為遺珠之憾,雖展現高超技巧及POWER(力量),然而可能因為太緊張而失誤連連,且配招不夠彈性,導致還來不及秀出高難絕招就已退場。第三屆Red Bull PAO吸引近900位民眾出席觀賽,現場每一位選手都實力堅強,節奏緊湊且高潮迭起,讓現場觀眾充分感受Red Bull PAO競技舞台的感染力,以及每位選手角逐力拼中展現原創的個人魅力,以及勇於挑戰極限的爆發力。



 
Relation
相關文章
Hot
熱門文章